Быстрый переход по разделам форума

Простор открыт

Объявление


Просторчане, как здорово, что мы здесь, на этом острове, затерявшемся в море интернета. Здесь тепло и просторно ) Спрячьтесь за пальму и погрузитесь в атмосферу идиллии. И самое удивительное в этом чудном заповеднике слов - здесь живёт свобода слова, цените её пока она жива)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Природа » Экзотическое зверьё)))


Экзотическое зверьё)))

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Эта тема посвящена экзотическому зверью,то есть : экзотическим птицам,рептилиям,амфибиям,грызунам,рыбам и т.д. и т.п....
И ещё,спасибо сайту http://www.floranimal.ru за то что он существует.

0

2

ПОПУГАЙЧИК ВОЛНИСТЫЙ(Melopsittacus undulatus)
Попугайчик волнистый среди плоскохвостых попугайчиков он, пожалуй, самый маленький: длина крыла у него всего 9,5 см, общая длина тела 18 см. Хвост у него длиннее крыла, средние рулевые перья значительно длиннее остальных и на конце сужены. Этот попугайчик в общем зеленого цвета. Голова, мантия и крылья этой птицы покрыты тонкими полосочками желтого и черного цветов. Нижняя часть спины бриллиантово-зеленая, крылья серо-зеленые, хвост синий. Передняя часть головы и горло желтые с синими и черными пятнами. Различие между самцом и самкой легко прослеживается на восковице. У самцов она темно-синяя, у самок палево-синяя во внегнездовое время и бурая во время гнездования. У молодых птиц, как и у самок, восковица палево-синяя. Волнистый попугайчик — коренной житель Австралии и встречается там почти повсеместно. В засушливых частях материка иногда можно встретить чуть ли не миллионные стаи этих птиц. Гнездится он в дуплах, откладывая яйца без какой-либо подстилки в дупле. Число яиц 3—5, иногда и больше, насиживание тянется от 18 до 20 дней. В северной части ареала волнистый попугайчик приступает к гнездованию в любое время года, как только пройдут дожди. На юге откладка яиц происходит в основном в ноябре. Как и многие другие попугайчики, волнистый нуждается в воде, летает на водопой, и, если засуха охватывает обширную территорию, он попадает иногда в бедственное положение. Так, в засуху 1932 года около одной пересохшей запруды было найдено до 60 тысяч скопившихся там мертвых попугайчиков. Волнистый попугайчик — одна из излюбленных комнатных птиц. В России это самый распространенный попугайчик, кстати, прекрасно размножающийся в неволе. Выведено очень большое число цветовых вариаций этой птицы: желтая, синяя, белая и др.

0

3

ЧЕРЕПАХА СЛОНОВАЯ(Testudo elephantopus)
ЧЕРЕПАХА СЛОНОВАЯ (Testudo elephantopus) живет на Галапагосских островах. Громадный панцирь ее достигает 110 см длины и 60 см
высоты. Толстые и мощные столбообразные ноги поддерживают тяжеловесное туловище. Вес взрослых экземпляров составляет около 100 кг, а отдельные гиганты весят до 400 кг. Карапакс довольно круто опускается сзади, а спереди почти не загибается книзу, оставляя широкое отверстие для передних ног и длинной сравнительно тонкой шеи. Самцы заметно крупнее самок и отличаются большей длиной хвоста. Слоновые черепахи составляют, бесспорно, наиболее яркую достопримечательность Галапагосских островов. Недаром испанские мореплаватели, открывшие в XVII в. эти острова, дали им такое название (galapago — крупная черепаха). В те времена черепахи жили там в неисчислимых количествах. Склоны гор были буквально усыпаны ими. Такое обилие легкодоступного провианта привлекало к этим островам китобоев и пиратов. Перед дальней дорогой они заполняли трюмы своих кораблей сотнями черепах, что обеспечивало их свежим и вкусным мясом, избавляло от голода и цинги. Выносливые животные проводили в трюмах до 12 —14 месяцев без еды и питья, не обнаруживая заметного истощения. Истребление черепах принимало гигантские размеры — по судовым журналам подсчитано, что только 79 китобойных судов за 36 лет в середине прошлого века вывезли с островов 10 373 черепахи. По примерной оценке, за три столетия мореплаватели уничтожили около 10 миллионов этих животных.

Чарлз Дарвин, посетивший Галапагосские острова в 1835 г. во время кругосветного путешествия на корабле «Бигль», необычайно живо описал свои впечатления о черепахах. Выдержки из его классических наблюдений доставят истинное удовольствие и современному читателю. «Эти животные встречаются, очевидно, на всех островах архипелага и уж, наверное, на большей части из них. Они предпочитают высокие сырые места, но живут также и в низменных и безводных районах. Черепахи, живущие на тех островах, где нет пресной воды, или в низменных и безводных местах на других островах, питаются главным образом сочным кактусом. Те же, что водятся в нагорных и влажных районах, едят листья различных деревьев, кислые и терпкие ягоды гуаявита, а также зеленоватый волокнистый лишайник, пряди которого свисают с ветвей деревьев. Черепахи очень любят воду, пьют ее понемногу и охотно, лежа в иле. Источники есть только на более крупных островах, да и те всегда расположены в глубине острова, на значительной высоте. Поэтому черепахи, обитающие в низменных районах, вынуждены для утоления жажды совершать длинные путешествия. Благодаря этому образовались широкие утоптанные тропинки, расходящиеся по всем направлениям от родников к берегу моря, и испанцы, следуя по ним, открывали источники пресной воды. Когда я высадился на острове Чатам, я не мог себе представить, что за животное проходит так методически по определенным тропинкам. Занятное зрелище представляли эти огромные создания у источников, куда они приходили в большом количестве: одни, вытянув шеи, нетерпеливо спешили вперед, другие, вдоволь напившись, возвращались обратно. Когда черепаха подходит к источнику, она, не обращая внимания на зрителей, погружает голову в воду по самые глаза и жадно пьет большими глотками, делая около десяти глотков в минуту. Местные жители считают этих животных совершенно глухими; они действительно не слышат шагов человека, идущего вслед за ними. Мне постоянно доставляло удовольствие обгонять какое-нибудь из этих огромных чудовищ, спокойно шествующее по дороге: в тот момент, когда я проходил мимо, оно втягивало голову и ноги и, испуская низкий свистящий звук, тяжело падало точно сраженное насмерть. Нередко я взбирался к ним на спину, и после того как несколько раз ударял по задней: части щита, они поднимались и ползли прочь, но мне уже было трудно сохранять равновесие. Мясо этого животного широко употребляется в пищу и в свежем, и в засоленном виде, а из жира его получают замечательно прозрачное масло. Когда черепаха поймана, человек надрезает у нее кожу около, хвоста, чтобы посмотреть, достаточно ли толст слой жира под ее спинным щитом. Если жира мало, животное отпускают, и, говорят, оно вскоре оправляется после такой необыкновенной операции».

0

4

КАКАДУ РОЗОВЫЙ(Kakatoe roseicapilla)

Какаду розовый светлоокрашенный попугай у которого туловище розового цвета, а спинная сторона пепельно-серая. Хохол красно-розовый. Эта птица значительно меньше черных какаду, длина крыла у нее 27 см. Розовый какаду широко распространен по материку Австралии, гнездится в дуплах эвкалиптов. В отличие от большинства других попугаев розовый какаду обильно выстилает свое дупло свежими листьями. В кладке обычно 5 яиц. Кормится розовый какаду на земле семенами и корешками растений, которые он выдирает клювом из земли.

0

5

КАВИЯ(Cavia cutleri)

Кавия - небольшие грызуны, известные в Европе под именем морских или гвинейских свинок, а у себя на родине, в Южной Америке, как апэреа, апорэа, гуи. Разумеется, они ничего общего с морем и свиньями не имеют. Хорошо известен домашний зверек, ставший классическим лабораторным объектом и завсегдатаем живых уголков школ, детских садов и домов пионеров. Эта морская свинка была одомашнена в Южной Америке еще инками. Зверек выращивался на мясо и ради забавы. Ближайший дикий родственник ее — Cavia cutleri из сухих долин Анд. Известно много видов диких кавий. Все они внешне сходны с домашними, бесхвостые, но окраска меха одноцветная, чаще серая, бурая или коричневатая. Хотя у самки имеется всего два соска, в одном помете нередко бывает до 3—4 детенышей. Беременность длится около 2 месяцев. Детеныши хорошо развиты, зрячие, быстро растут и еще через 2—3 месяца сами уже способны давать потомство. В природе обычно 2 помета в год, а в неволе больше. Продолжительность жизни для грызуна сравнительно велика — до 8—10 лет. Кавии живут небольшими сообществами среди травы и кустарников, где сооружают норы. Некоторые виды в Боливии предпочитают селиться большими скоплениями. Громадные подземные «городки» в этом случае бывают труднопроходимы для путника и в особенности для всадника, так как копыта коня беспрерывно проваливаются в многочисленные неглубокие туннели. Кавии одного вида приспособились к жизни во влажных болотистых районах по периферии лесов юга Бразилии, а также Уругвая, Парагвая и Аргентины, но более характерно их обитание в сухих равнинах с небольшими кустарниками. Грызуны большинства видов кавий, а также близкого к ним моко (Kerodon rupe-stris) высоко ценятся как дичь с исключительно вкусным и нежным мясом. Оно несколько напоминает мясо кроликов, но значительно сочнее и нежнее. Несмотря на то что в местах обитания их разводят много крупного рогатого скота, а овец и мяса всегда вдоволь, местные жители охотятся за этими зверьками для приготовления изысканных угощений.

0

6

Долгопя́ты (лат. Tarsius) — род приматов, образующий самостоятельное семейство и инфраотряд. Род долгопятов делится на три вида.
Классификация

Ранее долгопяты причислялись к устаревшему подотряду полуобезьян, сегодня их рассматривают как часть сухоносых обезьян (Haplorhini). В эоцене и олигоцене существовало близкое к долгопятам семейство под названием Omomyidae, представители которого обитали в Евразии и Северной Америке. Они считаются предками долгопятов.

В зависимости от точки зрения существуют от трёх до семи видов долгопятов. В то время как четыре из них могут считаться подвидами, бесспорным видовым статусом обладают:
долгопят банканский (Tarsius bancanus)
долгопят филиппинский (Tarsius syrichta)
долгопят-привидение (Tarsius spectrum)

Распространение

Долгопяты живут в Юго-Восточной Азии, прежде всего на островах Суматра, Борнео, Сулавеси, на Филиппинах и многих прилегающих островах.

Характеристика

Долгопяты являются небольшими зверьками, их рост составляет от 9 до 16 см. Вдобавок у них имеется голый хвост длиной от 13 до 28 см. Вес варьирует от 80 до 160 грамм. Их особо выделяют длинные задние конечности, крупная голова, способная поворачиваться почти на 360°, а также хороший слух. Пальцы чрезвычайно длинные, уши круглые и голые. Мягкая шерсть имеет коричневый или сероватый оттенок. Однако наиболее заметным признаком являются большие глаза диаметром до 16 мм. В проекции на человеческий рост долгопяты соответствуют размеру яблока.

Поведение

Филиппинский долгопят

Долгопяты активны прежде всего ночью. Они живут на деревьях в лесах, прячась днём в густой растительности. Долгопяты умеют очень ловко лазить по деревьям, а также с помощью длинных задних ног прыгать на несколько метров. Как правило, долгопяты живут парами, иногда также в небольших группках.

Питание

Основным питанием долгопятов являются насекомые, помимо них они также едят небольших позвоночных. Долгопяты — единственные приматы, питающиеся исключительно животной пищей. Своё умение прыгать они используют для ошеломления добычи. За день долгопяты могут принимать пищу, составляющую 10 % их веса.

Размножение

Период беременности у долгопятов довольно длинный (около 6 месяцев), детёныш появляется на свет уже в хорошо развитом состоянии. Сначала он прицепляется к животу матери или же она переносит его, взяв зубами за шкирку. Через семь недель он переходит от молока к мясной пище. Половую зрелость молодые долгопяты достигают в возрасте года. Продолжительность жизни самого старого известного долгопята составила 13 лет.

Долгопяты и люди

Главной угрозой для долгопятов является разрушение их жизненной среды. Кроме того, на них всё ещё охотятся из-за их мяса. Попытки приручить долгопятов и сделать из них домашних животных не имеют успеха и ведут, как правило, к смерти животного через короткое время. Долгопяты не могут привыкнуть к неволе, в попытках убежать они нередко разбивают себе головы о прутья клеток.

В прошлом долгопяты играли большую роль в мифологии и суеверии народов Индонезии. Индонезийцы думали, что головы долгопятов не прикреплены к телу (так как могут вращаться почти на 360°), и боялись сталкиваться с ними, так как верили, что с людьми в этом случае может приключиться такая же судьба.
--

0

7

Ой!))) А я не подготовился))) Хотел о себе немного рассказать:

АВСТРАЛИЙСКИЙ БОЛЬШОЙ РЫЖЫЙ КЕНГУРУ.
(продолжение следует   ;)  )

Отредактировано скиппи (03-01-2008 19:01:57)

0

8

Моя черепашка))))

Дамы и господа, это Матильда!)

http://i017.radikal.ru/0803/36/061e4abf9b1e.jpg

Отредактировано Анника (07-03-2008 16:54:17)

+1

9

вот

http://i009.radikal.ru/0803/58/6a3ece07e2d0.jpg

0

10

как я поняла, тема про экзотических домашних животных... тогда долгопят, и тем более, рыжий кенгуру немного не подходят...
Хотя, не согласна и с тем. что экзотические -морские свинки и волнистые попугаи.. по-моему, они уже очень даже прижились в домах)

0


Вы здесь » Простор открыт » Природа » Экзотическое зверьё)))