Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Познаём мир в себе и себя в мире » Предсказания Нострадамуса


Предсказания Нострадамуса

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кому интересно, здесь я попробую выкладывать информацию про Нострадамуса и его предсказания, если получится , то найду  знаменитое его гадания и все что связано с этим!!!
Нострадамус или Мишель де Нотрдам родился в Сен-Реми 14 декабря 1503. В детстве наставником Мишеля был его дед, придворный врач Жом де Сен-Реми. В 1519 Мишель переселился в Авиньон, где учился грамматике, риторике, логике, а затем арифметике, геометрии, музыке и астрономии. Пройдя этот курс "семи свободных искусств", принялся за изучение медицины. Спасаясь от эпидемии чумы, укрылся в долине р.Од в Пиренеях, где, по-видимому, вступил в тайное "философское общество", предположительно наследников древних пифагорейцев. В 1529 поступил на факультет медицины университета Монпелье, увлекался чтением Гиппократа и Галена, а также латинских переводов трактатов арабских философов.
Вернувшись в Монпелье, продолжил изучение медицины и завел знакомство с Франсуа Рабле. После окончания курса жил в Тулузе, имеются сведения о его пребывании в Ажене (Германия) в 1533, где он познакомился с врачом местного епископа Юлием Цезарем Скалигером.
После смерти от дифтерии жены и дочерей Нострадамус бродяжничал, побывал в Испании, Марокко, Египте. Пытался бороться с очередной эпидемией чумы.
В то время Нострадамус прославился совсем не как астролог, а как очень успешный целитель. В Экс-ан-Провансе он предотвратил эпидемию чумы, первым потребовав, чтобы надевали защитные маски, сжигали одежды, опрыскивали дома спиртом, хоронили трупы в извести, обосновывая это тем, что болезнь через какие-то микроорганизмы передается по воздуху от одного человека другому.
После 1547 года Нострадамус обосновался в Салоне, где его брат Бертрам был бургомистром, женился на вдове Анн Понсар, обзавелся семьей и занялся врачебной практикой.
На досуге Нострадамус составлял гороскопы. По ночам в своем кабинете он в одиночестве писал катрены - рифмованные четверостишия - и секстины в декасиллабических стихах. В центурии содержится 100 катренов. До нас дошло 12 центурий. Но некоторые из них неполные. В общей сложности наследие составляют 1142 катрена и 47 секстин. Каждое четверостишие имеет свой порядковый номер, однако все катрены объединены общим смыслом, заданным темой книги, а также стихотворным размером - пентаметром, заимствованным у античных поэтов.
Первые опубликованные работы Нострадамуса относятся к 1550 и представляют собой "альманахи", содержавшие предсказания и разного рода расчеты. В 1554 увидели свет небольшие брошюры астрологических предсказаний, а в 1555 - книга пророчеств, переизданная в четвертый раз в 1577 и содержавшая знаменитые "центурии. "Пророчества" Нострадамуса написаны в редкой и малоиспользуемой в поэзии форме. Книга объединяет 10 центурий, каждая из которых включает (VII центурия осталась незавершенной) 100 катренов - четверостиший.
В 1555 Нострадамус был приглашен в Париж ко двору короля Генриха II и стал королевским астрологом. После смерти Генриха II был назначен придворным врачом Карла IX.
Книга "Предсказания" пользовалась огромной популярностью во всей Европе. Однако у профессиональных астрологов она ничего кроме раздражения не вызывала. Нострадамус не слишком доверял собственным расчетам, предпочитая списывать даты "судьбоносных" конфигураций у других астрологов. Еще больше его ненавидели церковнослужители, но ничего сделать не могли, потому что Нострадамус находился под защитой королевской семьи. "Святая" инквизиция установила за ним постоянный надзор, к нему был приставлен специальный агент, который доносил святым отцам о каждом его шаге. Но только после смерти Нострадамуса, в 1781 году, "центурии" попали в Индекс запрещенных книг.
Нострадамус умер в 1566 году, успев выпустить вторую часть книги "Предсказаний", в которой уже прогнозировались события до 3797 года.
Запутанные стихи-предсказания Нострадамуса силятся понять и разгадать уже несколько веков. До сих пор выходят новые издания с расшифровкой и "переводами" таинственных четверостиший. Вот самый известный "перевод" предсказаний Нострадамуса о наступившем веке.
Прогнозы Нострадамуса

2006 - Мусульмане изобретут новый страшный вид оружия. Все станут готовиться к войне, создавать запасы оружия, продуктов, лекарств, воды и противогазов, побегут в леса, в горы, в пещеры и т. п.

2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.

2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.

2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).

2016 - Европа почти безлюдна.

2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.

2023 - Немного изменится орбита Земли.

2025 - Европа все еще мало заселена.

+1

2

Милая Настя! Когда речь заходит о конкретных документах (в частности, катренах Нострадамуса), считаю непозволительным приводить трактовку без цитат самих этих документов.
Прости, ИМХО.

0

3

Серёж я же сказала что постепенно буду писать, когда что то интересное найду, постараюсь в следующий раз с цитатами....

0

4

Согласна со Скиппи!!!!)

0

5

я не верю в это все дело.Ну, просто не верю, уж извините. Держал как то его книгу в руках.Издательство ещё СССР времен перестройки.Так там все было подведено под процветание Союза и загнивание буржуев. Надеюсь,что мы сами в некоторой степени хозяева своей жизни (вопрос конечно очень спорный) и живем не по подсказке.

0

6

о том, что он имел в виду, сейчас можно только гадать...

Отредактировано Мурка (24-01-2008 23:36:31)

0

7

Вот, забрался в книжку))) (Нострадамус М. "Центурии": пер. с фр., коммент. Завалишин.- М."Паритет", 1991.)
Центурия 1, один из катренов:

"Всё гаснет, всё гибнет и рушится в Лету.
Я слышу биенье последних сердец.
Пять тысяч годов да ещё пять веков
жить осталося свету,
И наша история встретит конец."

Что, это можно воспринимать серьёзно?)))

0

8

Трактовать можно по-разному. И любое происшествие можно назвать этим самым концом света.

Ну что, друзья, готовимся к концу света 2012? Кто готовится, есть такие?

0


Вы здесь » Простор открыт » Познаём мир в себе и себя в мире » Предсказания Нострадамуса