Простор открыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Компьютерная техника » Впечатляет!!!


Впечатляет!!!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот такой бы мне ноут.

Цена примерно 90 000 рублей
Операционная система Microsoft® Windows® Vista™ Ultimate Edition
Процессор Intel® Core™ 2 Duo T7500 (Merom, FSB800MHz, 4Mb L2 Cache)2.2 GHz
Чипсет Mobile Intel® 965PM Express Chipset + ICH8-M (Crestline)
Оперативка 2048 Mb (DDR2)
Максимум        4096 Mb
Винт            200 Gb
Дисплей          15.4"
Разрешение 1680x1050 (WSXGA+)
Видуха          NVIDIA GeForce 8600M GT (Видеопамять  512 Mb(макс.))
Звуковая карта,встроенные динамики,встроенный микрофон
Оптический привод Blu-Ray
Коммуникационные порты USB:  3
IEEE 1394 (универсальная шина FireWire)
VGA (аналоговый порт внешнего монитора)
DVI (цифровой порт внешнего монитора)
RJ45 (порт локальной сети)
RJ11 (порт факс-модема)
S/PDIF (порт для цифровых аудиоустройств)
Mic-In (разъем для микрофона)
Head-Out (выход для наушников)
Разъем для PortReplicator/DockingStation
HDMI
Сетевая карта
Факс/Модем
Bluetooth
Wi-Fi (802.11 a/b/g)
IrDA (инфракрасный порт)
ExpressCard/34 ("новый” стандарт на замену PC Card)
ExpressCard/54 ("новый” стандарт на замену PC Card)
Интегрированный Card Reader
Сканер отпечатка пальца:  есть
Web-камера
Клавиатура
TouchPad
Li-Ion
автономная работа 5 часов
Размеры (Ш х Г х В) 363 x 263 x 25-36 мм.
Вес 2.9 кг.
Гарантия 2 года

Комплектация :
Штатная батарея
PortReplicator/DockingStation
Универсальный адаптер питания
Сумка для переноски ноутбука
Манипулятор мышь
Руководство пользователя на русском языке
Диск с драйверами (Driver CD)Диск(и) восстановления системы (Recovery CD)

0

2

Shef
:blink:  И мне)))

0

3

Ноутбук за $ 100 уже реальность
Андрей Белиба, для «Главреда»

Мечта многих пользователей получить дешевый ноутбук постепенно становится реальностью. Наконец «100-долларовый лэптоп» готов поступить в широкую продажу.

Идея создания такого устройства принадлежит основателю медиа-лаборатории Массачусетского технологического института Николасу Негропонте. Именно он, посетив в 2005 году кампучийскую деревню, заявил, что приложит все свои силы для создания ноутбука за $100. Причины, подтолкнувшие ученого к такому заявлению, очень благородные: дать возможность миллионам людей из развивающихся стран получить образование, способствовать распространению компьютерной грамотности там, где о компьютерах даже не мечтали. Ведь, по мнению Негропонте, приобрести ноутбуки по такой цене могут позволить себе правительства даже небогатых стран, и потом раздать эти устройства как учебники.

И первые шаги к реализации данной идеи не заставили себя долго ждать – на форуме в Давосе была сформирована некоммерческая организация «По ноутбуку каждому ребенку» (OLPC), которую поддержали такие гранды, как AMD, Google, Brightstar, News Corporation, Red Hat. А первый рабочий образец ноутбука был представлен уже в ноябре 2005 года. Выглядел он как сумочка с ручкой-трубкой в ударопрочном прорезиненном корпусе. Из аппаратных характеристик – процессор AMD, операционная система Linux, 512 МВ flash-памяти вместо жесткого диска, четыре USB-порта и интерфейс Wi-Fi для выхода в Интернет, а также объединения нескольких компьютеров в общую сеть.

Одной из главных особенностей этого компьютера является возможность заряжать его аккумулятор своими руками – в ручку-трубку вставлялась специальная рукоятка, минута вращения которой обеспечивает 10-минутную автономную работу лэптопа. Использование подобного решения разработчики объяснили тем, что в странах, для которых предназначено это устройство, отсутствие электричества явление вполне обыденное. Относительно стоимости ноутбука, то она на $30 превышала установленный потолок, тем не менее, по сравнению с таковой для «взрослых» 1000-долларовых конкурентов выглядела фантастически низкой. Добиться такой цены удалось за счет использования простенького дисплея, установки минимума программного обеспечения и отсутствия расходов на рекламу и маркетинг, что часто добавляет 50 % к реальной стоимости устройства. Кроме того, количество выпущенных моделей должно составить десятки миллионов, а для массового производства и цены намного ниже. О том, что такая отгрузка вполне реальна, свидетельствовала заинтересованность в дешевых лэптопах таких стан, как Бразилия, Таиланд, Египет, да и Китай и ЮАР обещали подумать о приобретении этих устройств.

В то же время, несмотря на общую эйфорию, нашлись у идеи Негропонте и критики, причем довольно влиятельные. Так, представители Индии обратили внимание, что средства, необходимые для закупки ноутбуков, лучше направить на открытие новых школ и подготовку учителей. А глава Microsoft Билл Гейтс заявил, что готов предложить лучший способ по распространению компьютерной грамотности в развивающихся странах. По его словам, куда эффективнее оснащать соответствующими чипами мобильные телефоны, которые можно будет превращать в компьютеры, просто подсоединив их к телевизору и подключив стандартную полноразмерную клавиатуру. Правда, далее разглагольствования в корпорации не пошли, и будущее «телефона – системного блока» пока туманно.

А вот компания Intel, которая тоже не поскупилась на критику OLPC, свою альтернативу представила. Ее ноутбук, который, кстати, уже поступил в продажу под названием Classmate, во многом похож на «детище Негропонте»: корпус тоже выполнен в форме сумки с ручкой, процессор Intel 900 MHz, 256 МВ оперативной памяти, 1 или 2 GB flash-памяти, стандарт Wi-Fi для выхода в Интернет. Примечательно, что цена лэптопа опустилась с заявленных $400 до $285, а по мере расширения объемов производства и вовсе планируется снизить ее до $200.

К сожалению, Негропонте такой тенденцией похвастаться не может. Наоборот, его «100-долларовый ноутбук» дорожает, и на данный момент его стоимость составляет $188. Одна из причин этого – немного измененная комплектация финальной версии, которая получила название XO Laptop. Так, устройство базируется на процессоре AMD 433 MHz, оснащено 256 МВ оперативной памяти и уже 1 GB flash. Решили отказаться и от вращающейся рукоятки, которую заменили выносной «шайбой». Но главная причина все же кроется в том, что многомиллионных заказов OLPC так и не удалось получить – многие страны, обещавшие стать в очередь за «революционным лэптопом», выписывать чеки не очень то и спешат.

Однако мир не без добрых людей, и дешевым ноутбуком заинтересовались на родине Негропонте – США. Это и заставило разработчиков пересмотреть свои планы относительно реализации XO Laptop исключительно через министерства образования развивающихся стран, и обратить свой взор на массового пользователя. Правда, от принципов благотворительности никто отказываться не стал, и заинтересованным пользователям предложили довольно необычную схему – «один получи, один отдай». Действовать она будет так: покупатель заказывает себе ХО за $399, причем за эти деньги изготавливается два лэптопа, один из которых получает непосредственно заказчик, а второй будет отправлен ребенку в какую-нибудь бедную страну (например, Афганистан, Камбоджу, Руанду, Гаити и др.). Продажа компьютеров по такой схеме начнется 12 ноября этого года и продлится две недели. Если же данный эксперимент окажется удачным, то в 2008 году схема заработает на постоянной основе.

Что ж, несмотря на свой тернистый путь, «100-долларовый ноутбук» все же дошел до конечного пользователя. И даже если задуманного не удастся реализовать на все сто процентов, Негропонте уже оказал миру огромную услугу. Так, создание дешевого лэптопа вынудило многих производителей и самим приступить к разработке подобных устройств, чтобы не потерять огромные рынки развивающихся стран. Например, компания Asus выводит на рынок свою новую линейку ноутбуков Еее РС, стоимость которых составит $350. Данные компьютеры оборудованы 7-дюймовым дисплеем с невысоким расширением, 2, 4, или 8 GB flash-памяти, 512 или 256 МВ оперативной памяти. Они отличаются небольшими габаритами и массой всего 900 г. Отметим, что в ноябре эти устройства должны появиться в украинских магазинах.

Конечно, начинка данных лэптопов (как и XO Laptop) едва ли вдохновит закоренелого геймера, однако для определенного круга задач (например, образовательного характера, да и для работы в Интернете или с офисными приложениями) ее вполне достаточно. К тому же следует вспомнить, что большинство самых известных сегодня программистов в свое время повышали свою компьютерную грамотность на устройствах едва ли более мощных, чем тот же XO Laptop.

0

4

Intel выпускает на рынок рекордный процессор

Корпорация Intel анонсировала скорый выход первого в мире чипа с числом транзисторов — более 2 миллиардов. "Плотноупакованный" процессор по имени Tukwila знаменует собой новую веху в отрасли.

Tukwila выполнен по техпроцессу 65 нанометров. Он содержит четыре ядра. Причём заметная часть из его 2 миллиардов транзисторов — это элементы встроенной памяти, призванной ускорить обработку данных.

Intel сообщает, что Tukwila предназначен для мощных серверов, а не для персональных компьютеров. Он выйдет в продажу во второй половине 2008 года и сменит в линейке компании двухъядерный "камень" 9100 Montvale.

Обещан двукратный рост производительности компьютера с новым чипом, при том что потребляет Tukwila всего на 25% больше электроэнергии, чем прежняя модель.

Тактовая частота нового процессора составляет 2 гигагерца, что не является рекордом, но в сочетании с теми самыми двумя миллиардами транзисторов и обеспечивает Tukwila высокую скорость работы.

Официальная презентация новинки состоится на днях в Сан-Франциско на Международной конференции по микросхемам (International Solid State Circuits Conference).

С выходом Tukwila комментаторы с облегчением отмечают, что знаменитый закон Мура (удвоение числа элементов на чипе каждые два года) остался в силе (ему, кстати, недавно предоставили третье измерение). Ведь "камень" с почти шестью сотнями миллионов транзисторов появился в 2004-м, а с одним миллиардом (с хвостиком) — в 2006-м. Преемник же Tukwila — Poulson — ожидается в 2010-2011 годах.

http://www.membrana.ru/lenta/index.html?7971
Intel уместила память десктопа на кончике пальца и построила 80-ядерный терафлопный процессор. Познакомьтесь заодно с чоппером Intel. И узнайте о самом ёмком чипе флэш-памяти.

0

5

В ожидании официального анонса о выходе двухпроцессорной и восьмиядерной игровой платформы Intel Skulltrail продолжаем рассматривать фотографии, припоминать известные и добавлять новые подробности характеристик этого монстра, производительности которого будут завидовать иные корпоративные серверы, причем уровнем существенно повыше начального. Необъявленной платформе – необъявленные процессоры: там будут использоваться четырехъядерные Intel Core 2 Extreme QX9775, оснащенные 12 Мб оперативной памяти и работающие на частоте 3,2 ГГц. Для обеспечения возможности реализации графической подсистемы, соответствующей выдающимся вычислительным способностям, системная плата Intel D5400XS содержит 4 слота PCI Express x16 Gen 1.1.

Кроме того, системная плата поддерживает до 8 Гб оперативной памяти FB-DIMM 800, содержит сертифицированную по стандарту Dolby Home Theater 7.1 акустическую подсистему, шесть разъемов SATA и один IDE. На внешней коммутационной панели – шесть портов USB, два eSATA, один Firewire, разъем Gigabit Ethernet, а также аналоговые и цифровые аудиовходы и выходы. Планы создания систем на базе платформы Skulltrail уже подтвердили несколько ОЕМ-производителей. Позиционирование таких компьютеров, кроме наиболее экстремальных любителей компьютерных игр, будет распространяться также на разработчиков мультимедийного контента. Осталось дождаться появления игр, способных достойно распорядиться всей этой уймой вычислительной и графической мощности.

0

6

После таких "ужасов" чувствуешь себя неандертальцем!))))

0

7

Sam Fisher написал(а):

Осталось дождаться появления игр, способных достойно распорядиться всей этой уймой вычислительной и графической мощности.

Недолго ждать придется, уже разрабатываются, наверное.

0

8

Ктобы сомневался!)))) Денюшку все любять!))))

0

9

скиппи написал(а):

Ктобы сомневался!)))) Денюшку все любять!))))

Ну а раз любят, то без широкого распространения таких компов игры специально для них создаваться не будут. Даже сейчас топовые материнки с четырьмя слотами под видеокарты не дают никаких преимуществ в быстродействии и качестве изображения в играх, а возможность выводить изображение на 8 мониторов для домашнего компа явно не нужна.

0

10

http://www.cwer.ru/files/u5/08/02/it/Am50_03.jpg

Компьютер будущего от Acer

Компания Acer объявляет о скором начале продаж новых моделей игровых настольных компьютеров серии Aspire M5630. Впервые в России серийные настольные компьютеры будут оснащены гибридным оптическим приводом Blu Ray / HD DVD наряду с традиционным форматом DVD RW. Модели новой серии используют мощную дискретную графику и поставляются в двух основных конфигурациях.

Старшая конфигурация, по утверждениям компании, знаменует собой начало новой эры в истории настольных компьютеров. Эта система позволяет увидеть современные игры именно такими, какими их видели создатели – без малейшей потери качества. Новинка оснащается четырехъядерным процессором Intel Core 2 Quad Q6600 и 4 Гб кэш-памяти. Система использует одну из самых мощных современных видеокарт - nVidia GeForce 8800GT с 512 Мб выделенной памяти стандарта DDR3 – и физический ускоритель Ageya PhysX, который существенно повышает производительность в графических приложениях и обеспечивает максимальную реалистичность в 3D-играх. Компьютеры новой серии оборудованы встроенным ТВ-тюнером, жесткими дисками объемом до 1000 Гб (у старшей модели), что дает основание причислить это устройство к классу домашних моноблоков, способных заменить всю развлекательную технику в доме – от телевизора до игровой консоли.

Альтернативная конфигурация Aspire M5630 использует высокопроизводительный двуядерный процессор Intel Core 2 Duo и оснащается мощной видеокартой ATI Radeon 2600 Pro с 512 Мб собственной памяти, а также жестким диском га 500 Гб. Гибридный оптический привод позволяет работать с видеофайлами любых современных форматов.

Обе конфигурации оснащены сетевым адаптером проводного подключения Gigabit LAN, а также Wi-Fi адаптером, позволяющим в комбинации с точкой доступа или доступной Wi-Fi-сетью осуществлять беспроводное соединение с Интернет, что обеспечивает эстетику и высокий уровень комфорта в интерьере.

Компьютеры серии Aspire M5630 поступят в продажу с предустановленной ОС Windows Vista Home Premium по цене - 28 900 и 47 990 рублей.

0

11

суперкомпьютеры с современным дизайном
http://naviny.by/media/2008.06_w2/philosophyofinformation.jpg

http://www.jscc.ru/hard/images/mvs100k_bg.jpg

0

12

хммммм....

0

13

Экстремально мощный 3-Way SLI игровой компьютер. Построен с использованием четырехъядерного 0.45нм (Penryn) процессора Intel Core 2 Extreme с частотой системной шины 1600 MHz, частота процессора – 3.20 GHz. Процессор имеет увеличенный до 12МБ кэш второго уровня и поддерживает 64-разрядные приложения. В основе компьютера – материнская плата с набором микросхем NVIDIA nForce 790i ULTRA SLI с поддержкой одновременной работы 3-х видеокарт по 16-ти линиям шины PCIExpress. Отличную производительность в играх и ресурсоемких приложениях обеспечивают: 8GB памяти DDR3 с двухканальной архитектурой и пропускной способностью 12800 Gb/ sec и графическая система из трех!!! видеокарт NVIDIA GeForce GTX 280 (шина памяти 512 bit, 240 потоковых процессоров, частота ядра 602 МГц, памяти – 2214 МГц), включенных в режиме 3-Way SLI. Компьютер укомплектован универсальным устройством BD-RW, которое воспроизводит и записывает Blu-Ray, DVD- и CD-диски. Домашний телевизор можно подключить к TV-выходу видеокарты и смотреть фильмы и домашнее видео на большом экране. Интегрированная звуковая карта обеспечивает качественное пространственное звучание и подключение до восьми колонок. Встроенная гигабитная сетевая карта позволяет подключать компьютер в локальную сеть. Оснащен устройством считывания с цифровых карт памяти. Установлена 64-разрядная операционная система MS Windows Vista Ultimate. Программа Access Boss позволяет легко задавать часы, когда использование компьютера запрещено, и задавать максимальную длительность использования компьютера в день – пусть Ваш компьютер не мешает, а помогает в воспитании детей.    http://www.meijin.ru/portal/page/portal … rm=yyyyy20

0

14

Профессиональная SLI графическая станция. Построен с использованием четырехъядерного 0.45нм (Penryn) процессора Intel Core 2 Extreme, частота процессора – 3.20 GHz. Процессор имеет увеличенный до 12МБ кэш второго уровня и поддерживает 64-разрядные приложения. В основе компьютера – материнская плата с набором микросхем NVIDIA nForce 790i SLI с поддержкой одновременной работы 3-х видеокарт по 16-ти линиям шины PCIExpress. Для увеличения производительности в компьютере установлено 8GB двухканальной оперативной памяти DDR3 с пропускной способностью 12800 Mb/ sec. Дисковый массив RAID 1 (зеркало) емкостью 1TB гарантирует сохранность данных, а максимально быстрый просчет графических моделей обеспечивает массив RAID 0 (stripe) емкостью 600GB, построенный на жестких дисках со скоростью вращения шпинделя 10000rpm. Видеосистема компьютера построена на профессиональных картах NVidia Quadro FX 5600 с общим объемом видеопамяти 3GB, подключенных в режим SLI. Конфигурация оптимизирована для работы в 3d max. Для работы с картами памяти в компьютере установлен универсальный картридер. Компьютер укомплектован универсальным устройством BD-RW, которое воспроизводит и записывает на Blu-Ray-, DVD- и CD-диски самые различные данные. Встроенная гигабитная сетевая карта позволяет подключать компьютер в локальную сеть. Установлена 64-разрядная операционная система Widows Vista Ultimate   http://www.meijin.ru/portal/page/portal … rm=yyyyy20

0

15

Женская мышка

http://www.cyberstyle.ru/images2external/misc/Image/ublog/191007/mouse_for_women.jpg.jpg

0


Вы здесь » Простор открыт » Компьютерная техника » Впечатляет!!!