Быстрый переход по разделам форума

Простор открыт

Объявление

Просторчане, как здорово, что мы здесь, на этом острове, затерявшемся в море интернета. Здесь тепло и просторно ) Спрячьтесь за пальму и погрузитесь в атмосферу идиллии. И самое удивительное в этом чудном заповеднике слов - здесь живёт свобода слова, цените её пока она жива)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Простор открыт » Жизнь - сложная штука » Битва желаний!

Битва желаний!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Чтобы достичь чего-то ,либо иметь необходимое...есть Желание!!!!
Каким путем эти желания превращаются в быль?
От чего человек может отказаться,чтобы сотворить достижимое?
Эта "битва" желаний подвласна слабому????
Достижение цели-это необходимость ЭГО или же??????

0

2

Желания разные бывают. Я считаю, что хорошо, когда у человека появляется желание, а потом цель, для того чтобы желание превратить в быль.
От чего человек может отказаться,чтобы сотворить достижимое? Каждый решает сам для себя. Если я хочу новый компьютер, к примеру, но денег недостаточно для покупки, то я откажусь от лишних затрат на содержание машины к примеру, то есть буду ездить на общественном транспорте, возможно на еде съэкономлю, не важно, важна суть! Ради приобретения одной вещи я ограничиваю себя в другой. Ксожалению многие не могут отказать себе ни в чем, но и они находят решения (долги, сумашедшие % по кредиту и так далее...). Мне кажеться, что ЭГО тут не причем. Достижение цели - это большой плюс.

0

3

Практически согласна!!! Руслан, все логично!!! Но вот ЭГО? Разве не оно движет человеком в определенной степени?

0

4

Я думаю, что нет. Хотя может в голову просто не приходит ничего. Может сможешь, Мишель, привести свои примеры?

0

5

Русланчику!!!! Наше уязвленное Эго во многом является двигателем цели и естественно желаний!!!! Это природа психики!!!! Я-должен быть на уровне!!! Если я желаю быть на +5....я этого добьюсь своим упорством в желании и конечно же ....спасибо Эго!)))

+1

6

Правильно. Но только если ты хочешь себя совершенствовать и развиваться.Другой может отвернутся и плюнуть. Правда желания и есть тот моторчик,который приводит к определенным действиям. На благо или зло -по обстоятельствам.

0

7

Не думаю,что желания могут быть вопреки самому человеку! Ведь,даже злые намерения и желания,делаются злыми и алчными...отрицательными людьми! Но это-тоже желание человека! И оно имеет право в нашей жизни! )

0

8

Ну почему же? А тяга к наркотику? Человек не хочет,но уже неможет остановится. Или тут можно классификацию провести желаний?

Отредактировано Decorator (24-05-2008 18:45:19)

0

9

А что, наркотик-это не желание?

0

10

мдя.... The Thin line between passion and desire

+1

Вы здесь » Простор открыт » Жизнь - сложная штука » Битва желаний!