Очередную умную идею претворил в жизнь украинский президент, лишил граждан просмотра вседержавного российского клеветнического телевидения. Кордон умиляется наверное, его чувство мести малую толику удовлетворены. видите ли российское телевидение не подходит по тех.данным стандартам. Каким таким стандартам? Американские каналы подходят, польские - но не российские. В старушке Еврпое уже поговаривают о том что Россия была права в своих действиях в Южной Осетии, американцы начинают признавать это. Вот наверное и заступники Грузии решили очередную мульку сделать России. Ведь как известно официоз Украины был на стороне Саакашвили. Мстят как умеют.
Чем это пахнет?
Сообщений 1 страница 20 из 34
Поделиться201-11-2008 12:22:25
Никто мне не прикажет, какие телеканалы смотреть, а какие - нет. Сателитку никто не запрещал, и в инете сетевых каналов полно.
Кордон умиляется наверное
))))))))))))))))))))))))
Поделиться302-11-2008 14:01:34
МИД Украины недоумевает, почему раздули ситуацию с российским ТВ
Представители министерства иностранных дел Украины говорят, что их российские коллеги сознательно политизируют прекращение вещания на Украине телеканалов, не отвечающих действующему в стране законодательству
В субботу вступил в силу запрет украинского Национального совета по вопросам телерадиовещания на трансляцию иностранных телеканалов
Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что его страна будет отстаивать права российских каналов на вещание на территории Украины в соответствии с общепринятой практикой
Представители министерства иностранных дел Украины говорят, что их российские коллеги сознательно политизируют прекращение вещания на Украине телеканалов, не отвечающих действующему в стране законодательству.
"Невзирая на неоднократные разъяснения причин прекращения трансляции на территории Украины нескольких иностранных телеканалов, которые не адаптированы к украинскому законодательству, МИД РФ продолжает искусственно нагнетать напряжение вокруг данного вопроса", - говорится в распространенном в субботу комментарии пресс-службы МИД.
При этом, утверждает ведомство, сознательно искажаются факты и дезинформируется общественность. Абсолютно легитимные и общепринятые во всем цивилизованном мире требования украинской власти привести вещание телеканалов в соответствие с нормами национального законодательства подменяются политическими спекуляциями, отмечает пресс-служба.
"Среди нарушений, которые необходимо устранить, – вопросы, далекие от политики", - утверждает МИД. В частности, речь идет о нормировании рекламы табачных и алкогольных изделий, нарушения авторских прав, трансляция сюжетов, которые противоречат нормам закона Украины "Об общественной морали" и тому подобное.
В России существует мнение, что проблемы телеканалов на Украине связаны с якобы проводимой в стране политикой выдавливания русского языка. В ответ Киев указывает на то, что вещание отключено не раз и навсегда, а до урегулирования определенного ряда претензий.
"Подмена конструктивного и предметного диалога по практическим вопросам адаптации российских телеканалов политическими заявлениями лишь тормозит решение проблемы. А надежда, что из украинского народа сделают "русскоязычное население" является напрасными", - подытоживает МИД.
Напомним, что в субботу вступил в силу запрет украинского Национального совета по вопросам телерадиовещания на трансляцию иностранных телеканалов, не выполняющих требований украинского законодательства о рекламе алкоголя и табака, а также по вопросам соблюдения авторского права и общественной морали.
Прекращение вещания на территории страны телеканалов "Россия", "Первый канал", РЕН-ТВ и "Центр" вызвало недовольство в Москве. Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что его страна будет отстаивать права российских каналов на вещание на территории Украины в соответствии с общепринятой практикой.
Затем по этому поводу высказалась Национальная ассоциация телерадиовещателей России. Президент Ассоциации Эдуард Сагалаев назвал решение Киева необдуманным и выразил надежду на то, что "здравый смысл возобладает".
По мнению известного тележурналиста Николая Сванидзе, это решение - "явный признак низкого состояния развития гражданского общества".
Между тем, трансляция российских каналов прекращена не на всей территории страны, а в отдельных регионах.
В Севастополе 1 ноября продолжалась трансляция около 75 российских кабельных каналов. Похожая ситуация сложилась в Запорожье, Луганске, Одессе, а в кабельных сетях Львова, где "Первого канала" и "России" не видно уже с середины октября, другие российские каналы - в основном развлекательного направления - продолжают работу.
//rus.newsru.ua
Поделиться402-11-2008 14:48:47
Никто мне не прикажет, какие телеканалы смотреть, а какие - нет. Сателитку никто не запрещал, и в инете сетевых каналов полно
Юрий,у тебя интернет есть,а у многих нет его. А телевизор есть почти у каждого .
Да что там говорить , Украина выбрала Запад и всеми силами удаляется от России . Всё понятно , и то что она поддерживает Грузию , тоже понятно . Не удивляюсь если вообще запретят по-русски говорить , а кто будет - того в тюрьму .
Поделиться502-11-2008 16:37:04
А телевизор есть почти у каждого
почти у каждого есть спутниковое телевидение, или кабельное. стоимость комплекта спутникового ТВ около 300-400 гривен, (т.е.60-70 у.е.)
только полный разгильдяй и лентяй не поставит себе тарелку. И регистрировать (как в Беларуси) не надо.
Не удивляюсь если вообще запретят по-русски говорить
Ага, а пока дочка русский в школе изучает наряду с английским и немецким. Не нагнетайте проблем на ровном месте, не стоит...
Да, и еще вопрос. Интересно, сколько украинских телеканалов транслируются в России?
Поделиться602-11-2008 17:14:42
почти у каждого есть спутниковое телевидение, или кабельное. стоимость комплекта спутникового ТВ около 300-400 гривен, (т.е.60-70 у.е.)
у меня его нет, и я себя ленивой не считаю, просто это не нужно, центральных вполне хватает
Ага, а пока дочка русский в школе изучает наряду с английским и немецким. Не нагнетайте проблем на ровном месте, не стоит...
Юр, понятно, что Дима утрирует немного. Но ведь вы действительно отгораживаетесь, и началось это не с телевидения, а с радио, у меня знакомый работал на радио, а еще прошлой зимой, или в начале весны, формат радио был изменен и вещание должно было проходить только на украинском
или еще вспоминается момент, кода на Украине проводили эксперимент, в одном зале шел фильм с русским переводом, в другом -на украинском, и люди шли в первый. Для вас же русский все равно ближе, поэтому кроме какого-то рода вызова, я здесь ничего не вижу
Поделиться702-11-2008 17:16:37
Не нагнетайте проблем на ровном месте, не стоит...
Юр , мы уже на Вы перешли ?
Поделиться802-11-2008 19:40:25
Нет Дима , я в общем...
как только выборы какие-то в Украине - сразу возникает вопрос русского языка.
Поделиться902-11-2008 19:45:33
у меня его нет, и я себя ленивой не считаю, просто это не нужно, центральных вполне хватает
у меня тоже нет (разве что немецкие каналы иногда смотрю), но матери купил, не может она смотреть снукер по немецки, не понимает)
Поделиться1002-11-2008 22:44:27
))))))))))))))))))))))))
Далеко не все жители Украины могут позволить себе спутниковое ТВ. Почему жители Украины едут работать в Россию? Почему Украину лихорадит политически и экономически? Развитие украинского общества в соц.плане хуже чем...ну может в Зимбабве хуже. Кордон, а ты не боишься, что предположим в погоне за "милостями" Запада проморгаете дату Х, украинец начнёт убивать украинца, потому что не будет другого пути выхода из глубокой жопы страны, в которую вы идёте самым коротким путём.
Учавствуй в акции: "Вечора Украiны в России! Купив по бросовой цене дiвчину с Украiны приобщись к самобытному колориту и фольклору этой страны!"
))
Поделиться1103-11-2008 08:52:46
украинец начнёт убивать украинца
не дождётесь, г-н Маллеус
Поделиться1203-11-2008 14:39:25
не дождётесь, г-н Маллеус
Мне и ждать то нечего. Ваша страна сама к этому идёт: политический авантюризм, экономическая зависимость от внешних рынков. Лысапед и придумывать не надо, всё это уже было и повторится.
Поделиться1303-11-2008 22:28:48
политический авантюризм, экономическая зависимость от внешних рынков
Маллеус , а какой по-твоему пусть должна выбрать Украина чтобы поднять экономику ? И ещё вопрос : хотел бы ты жить в Европе и иметь кучу бабок или всё - таки для тебя Родина превыше всего ?
А у Юрия , как у гражданина Украины , хотелось бы спросить , устраивает ли его нынешняя жизнь ? Или хочется всё-таки жить в стране с установившейся экономикой и с сильной армией , иметь кучу бабок , но жить рядом с врагом в лице России ( соответственно быть на грани войны ) ?
Поделиться1403-11-2008 22:48:18
В тему:
Приїхав Українець до Москви і запитує у москалів:
-- От мені цікаво, ви тут "канал 1+1" дивитесь, чи ні?
-- Ну, если бы антенны салом намазывали, то может и смотрели бы...
-- Дивно, а ми наче й не обливаємо антени водкою, а московське TV дивимось
Поделиться1503-11-2008 22:50:21
хотел бы ты жить в Европе
да ему европа пофигу) как и все остальное)))
устраивает ли его нынешняя жизнь ?
сколько человеку не дай, ему все мало(
Поделиться1603-11-2008 23:01:52
а, и еще вопрос. Интересно, сколько украинских телеканалов транслируются в России?
Юр , русские на Украине представляют самую большую русскую общину за пределами Российской Федерации и, являются крупнейшим национальным меньшинством среди всех государств Европы. ( Это я в Википедии посмотрел ) . Юр , для многих украинцев родной язык - русский . Возьми Крым к примеру . И теперь ответь , Юр , как гражданин Украины , по каким каналам больше интересных фильмов и телепередач передач показывали , по русским или украинским ?
Поделиться1703-11-2008 23:08:36
да ему европа пофигу) как и все остальное)))
И не только ему , я думаю .
сколько человеку не дай, ему все мало(
Юр , ты ушёл от вопроса
Поделиться1803-11-2008 23:14:58
по русским или украинским ?
в последний год по русским каналам - сплошная фигня, да и ток-шоу - не прельщают. Смотрю в основном немцев. да и то не часто, больше сижу в инете.
крупнейшим национальным меньшинством среди всех государств Европы
а это - последствия московской политики русификации 70-80-х годов, в противовес политике Шелеста 60-х. до конца 60-х в Украине было почти 90% украиномовного населения. тогда каждый чиновник в Украине должен был знать местный язык.
Поделиться1903-11-2008 23:17:38
жить рядом с врагом в лице России
старая позиция - еще сталинская, - кто не с нами, тот против нас.
Поделиться2003-11-2008 23:21:18
Да уж...темка продолжается..Россия-Украина..извечный вопрос..сейчас опять все переругаться .. [взломанный сайт] [взломанный сайт]