Девчат, я вот о чем подумала, как это, у нас, в девичнике, и нет совсем тем про кулинарию.
Вот открыла такую, потому что мне такие рецепты пригодятся)
Давайте делиться здесь рецептами любых блюд, только таких, которые бы не занимали много времени(я лично не очень то готовить люблю)))
Рецепты на скорую руку
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться120-12-2008 11:05:42
Поделиться220-12-2008 11:07:07
Первый, салатик)
- горбушу консервированную измельчить вилкой
- сырок плавленый натереть на тёрке
- 2 варёных яйца тоже на тёрке
--3-4 отварных картофелины--на тёрке
--пару отварных морковок--на тёрке
-- лук репчатый мелко порезать
Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Получается более мене однородная масса.
Выкладываем её в виде змеи, облепляем нарезанными кружочками корнишонами и украшаем "короной" из морковки, зеленью, овощами
Поделиться307-01-2009 01:00:12
Сербское блюдо - Мусака из помидоров.
800 грамм помидоров
200 грамм лука
100 грамм масла
150 грамм молодого сыра
5 яиц
1 кружка молока
2 ложки муки
петрушка
соль
Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте, пропассируйте в масле. Когда лук подрумянится, добавьте вымытые и крупно нарезанные помидоры. Готовьте около 10 минут, добавьте муку. Пусть все потушиться. Снимите с плиты, посыпьте порезанной петрушкой, посолите, помешайте и переложите в огнеупорную посуду. Массу разложите по дну посуды. Сыр измельчите, посыпьте им помидоры и лук. Полейте все молоком смешанным с яйцами, поставьте в духовку, чтобы запеклось. Когда яйца подрумянятся, достаньте мусаку из духовки, остудите и подавайте.
Поделиться411-01-2009 02:43:15
Состав:
- 200 грамм крабовых палочек
- 150 грамм сыра
- 1 долька чеснока
- 2 яйца
- мука
Способ приготовления:
Крабовые палочки сначала нужно хорошо заморозить,чтобы потом можно было натереть их на мелкой терке. ( Или все-таки разморозить, чтобы потом мелко-мелко нарезать). Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать крабовые палочки,сыр,чеснок,добавить яйца и хорошо перемешать. Из этой массы слепить котлетки,обвалять их в муке и жарить до золотистой корочки.