Быстрый переход по разделам форума

Простор открыт

Объявление

Просторчане, как здорово, что мы здесь, на этом острове, затерявшемся в море интернета. Здесь тепло и просторно ) Спрячьтесь за пальму и погрузитесь в атмосферу идиллии. И самое удивительное в этом чудном заповеднике слов - здесь живёт свобода слова, цените её пока она жива)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Простор открыт » Жизнь - сложная штука » счастье?

счастье?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Почитала тему Анники и решилась написать о мысли что мучила меня сегодня.
Прочитала сегодня такое высказывание: Разум тормозит говоря нам что может случиться, а сердце принемает важные и правильные решения. Я задумалась от чего нам всегда что-то мешает быть счастливыми? И почему, если спросить любого человека "Когда вы чувствовали себя обсолютно счастливым?, то услышишь ответ " В детстве"?
Может потому что дети живут только сердцем? Или на это какие то свои причины? Способны ли мы - взрослые тоже так жить, слушая только сердце? И будем ли мы счастливы тогда?
Очень интересны ваши мысли

+1

2

Маргош, сама хотела открыть немного похожую тему, только касаемо любви. Прочитала "Одиночство в сети", плакала в конце, не соглашась с автором, пыталась себя обмануть и придумать хороший конец, но не получается, потому что это реальность, это правда, это наша жизнь.
Я не понимаю, почему люди выбирают ни того, кого любят, а того с кем просто удобно. Мы всего один раз живем, и неужели, мы не хотим в этот малюсенький промежуток времени быть счастливыми?

Маргаритка написал(а):

Разум тормозит говоря нам что может случиться, а сердце принемает важные и правильные решения.

Это точно эпиграф к моей прочитанной книге, люди боятся слушаться сердце,но так ведь не должно быть.
Аааааа -меня просто злость от всего этого берет! Почему мы так часто сами упускаем свое счастье? Все мыслимые оправдания крайне неправдоподобно звучат....

Маргаритка написал(а):

Я задумалась от чего нам всегда что-то мешает быть счастливыми?

предрассудки, синдром "а что обо мне скажут", страх, неуверенность в себе, неуверенность в любимом человее... Но все это можно пережить, преодолеть, если, действительно хочешь...

Маргаритка написал(а):

Способны ли мы - взрослые тоже так жить, слушая только сердце?

думаю нет. И не стоит в этом винить жизнь, мир вокруг нас, каждый сам кузнец своего счастья...

Маргош, советую прочитать тебе(уже всех достала этой книгой, наверное), если еще не читала: "Одиночество в сети" Януша Вишневского...

0

3

В детстве мы радуемся новым открытиям , новым ощущениям . Что мешает делать новые открытия сейчас ? Что мешает радоваться по малейшему поводу .. ?
Я поймал себя на мысли , что всегда прошлое кажется лучше настоящего . Почему так . Может быть плохое просто забывается . Мы думаем что в детстве всё было замечательно . Ну быть может так оно и было . Но ведь жизнь всегда изобилует приятными и негативными моментами . Хорошее настроение заставляет радоваться .
"Счастье есть , его не может не быть" , запомнилось мне твёрдо . Строчка из композиции DJ Грува , насколько помню .

У каждого своё счастье . "Каждый ловит свой собственный кайф" . Нужно просто следить за собой и не впадать в депрессию . Как это , спросите . А я отвечу , что депрессия - частая гостья тех , кто периодически мается . Те же у кого есть любимое занятие , те , у кого нет времени взрывать себе мозг и с удовольствием раздражаться на всё вокруг , те , которые дорожат каждым моментом жизни и любит кого-нибудь , все они знают что такое счастье .
   Вот для меня счастье , это когда рядом дорогие мне люди , когда я точно знаю что у них всё хорошо . Ещё счастье - когда ты понимаешь , что свободен и понимаешь , что совесть твоя чиста .
   Не буду более вас утомлять , но просто добавлю что в детстве я ходил исповедоваться и до сих пор помню , как очистился после исповеди . Счастлив я тогда был даже не от того , что сделал то , что советовали сделать родители , а от того , что я понял , что очень важно жить по совести и избавиться от "тяжёлой ноши" , а по сути , тогда мы вообще были святыми , как все дети ...

+1

4

annika написал(а):

Это точно эпиграф к моей прочитанной книге, люди боятся слушаться сердце,но так ведь не должно быть.Аааааа -меня просто злость от всего этого берет! Почему мы так часто сами упускаем свое счастье? Все мыслимые оправдания крайне неправдоподобно звучат....

В этом мы с тобой похожи, иной раз кричать хочеться:Люди! Что же вы делаете?! Ведь оно уйдёт и может не вернуться!...
знаешь как то думала над этим всем, мне кажеться что когда так происходит то любви просто нет. Любящее сердце просто не может причинить такую боль любимому человеку! Я уверенна! Оно наоборот делает всё чтобы любимый человек чувствовал себя счастливым! Радовался! Сиял! Любящее сердце способно совершить столько немыслимых и невероятных поступков для этого! Оно даже способно тихонько уйти, если любимый человек найдёт своё счастье не с тобой!
Я верю что предать, променять на уют себе любящее сердце не может!
Когда так происходит мне больно и ужасно обидно за преданного, за его болящую душу..

0

5

annika написал(а):

Маргош, советую прочитать тебе(уже всех достала этой книгой, наверное), если еще не читала: "Одиночество в сети" Януша Вишневского...

Я бы почитала с удовольствием,но у меня проблема достать русские книги(

0

6

quickdriver написал(а):

Я поймал себя на мысли , что всегда прошлое кажется лучше настоящего . Почему так . Может быть плохое просто забывается . Мы думаем что в детстве всё было замечательно

Не думаю что плохое забывается, мне кажеться наоборот оно прочнее в памяти сидит. Хотя может просто взрослея и глядя на наши детские проблемы они теперь нас улыбают)?

0

7

quickdriver написал(а):

"Счастье есть , его не может не быть"

Очень суперские слова!!!

0

8

Маргаритка написал(а):

Я бы почитала с удовольствием,но у меня проблема достать русские книги(

это не русская) польский автор Януш Вишневский)

0

9

quickdriver написал(а):

У каждого своё счастье

Конечно ты прав. Но отчего когда получаем это своё счастье, нас всё ещё продолжает грызть какой то червячёк внутри, ощущение что чего то не хватает для обсолютного, нет, для полного счастья?

0

10

annika написал(а):

это не русская) польский автор Януш Вишневский)

я имела в виду на русском языке) не люблю читать на немецком, он плоский невыразительный и не эмоциональный, бе(

0

11

в детстве. действительно, легче быть счастливым... потому что нет особых проблем... дети живуб настоящим...
а взрслые редко так умеют... не положено что ли)))
но в любом случае - мы сами создаем счастье!!! и можем быть счастливыми! главное, захотеть!

0

12

Сейчас я по настоящему счастлива со своим парнем))))

0

Вы здесь » Простор открыт » Жизнь - сложная штука » счастье?