Быстрый переход по разделам форума

Простор открыт

Объявление

Просторчане, как здорово, что мы здесь, на этом острове, затерявшемся в море интернета. Здесь тепло и просторно ) Спрячьтесь за пальму и погрузитесь в атмосферу идиллии. И самое удивительное в этом чудном заповеднике слов - здесь живёт свобода слова, цените её пока она жива)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Простор открыт » Познаём мир в себе и себя в мире » Удивительное рядом..

Удивительное рядом..

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Фото чудовища сделали из космоса
09:42 / 26.08.2009
Некий Джейсон Кук случайно обнаружил фотографию Лохнесского чудовища через сервис на сайте Google Earth.

По мнению некоторых специалистов, видевших снимок, фотография является доказательством того, что в озере Лох-Несс действительно обитает неведомое науке существо.

Кук решил насладиться прекрасными видами природы через специальный сервис на сайте Google Earth. Однако его внимание сразу привлек странный объект, своими очертаниями похожий на плезиозавра.

После просмотра этого изображения у мужчины не осталось никаких сомнений, что Лохнесское чудовище, или, как его ласково называют, Несси, действительно существует.
На облетевшей мир в считанные часы фотографии изображено крупное морское животное с овальным телом, двумя парами лап или ласт и длинным хвостом. "Я не мог поверить своим глазам. На фотографии была Несси", - поделился впечатлениями Кук. "Это действительно захватывающее зрелище, однако фотография требует дальнейшего изучения", - добавил специалист проекта "Лохнесс" Эдриан Шайн.

В интернете фотографию можно увидеть через сервис Google, введя координаты 57°12'52.13" градусов северной широты и 4°34'14.16" градусов западной долготы, пишет The Sun.
http://s57.radikal.ru/i156/0908/0a/aa15eda077bb.jpg

Шотландское озеро Лох-Несс получило мировую славу благодаря легенде о чудовище, которое обитает на дне водоема. Первые упоминания о странном существе появились в 1933 году, сообщает The Daily Mail. После этого в СМИ периодически начали появляться фотографии животного, однако многие из них оказались фальшивыми. Однако энтузиасты не перестают искать доказательства того, что рептилия Юрского периода существует.
Иллюстрация: thesun.co.uk
dni.ru

0

2

Самый маленький на Земле мужчина ищет жену
15:28 / 15.10.2009
http://s16.radikal.ru/i190/0910/f2/4280c0ff17db.jpg
Хагендра Тапа Магар. Фото: Reuters
Самый маленький на Земле мужчина отметил совершеннолетие и решил жениться. По его словам, как только его имя попадет в Книгу рекордов Гиннесса, отбоя от желающих стать его невестой не будет.

Непалец по имени Хагендра Тапа Магар, рост которого составляет всего 60 сантиметров, а вес – всего 4,6 килограмма, в четверг отпраздновал свое 18-летие. Пышное празднование, в котором приняли участие родственники и друзья молодого человека, прошло в маленькой непальской деревне, расположенной в Гималаях.

"Я хочу всемирного признания и жену. Сначала я бы хотел попасть в Книгу рекордов Гиннесса, а потом, когда ко мне придут слава и известность, думаю, от желающих отбоя не будет", - рассказал о своей мечте Тапа Магар.
По его словам, он уже не раз посылал в комитет Книги рекордов Гиннесса прошение о рассмотрении его кандидатуры на звание самого миниатюрного в мире человека, однако ни одна попытка так успехом и не увенчалась: в организации ему отказали, так как в то время он был еще несовершеннолетним.

Как сообщает "Росбалт", молодой человек на целых 13 сантиметров ниже нынешнего обладателя титула самого маленького человека планеты, которым в настоящее время считается китаец Хе Пингпинг, чей рост составляет 73 сантиметра. Между тем у себя на родине в Непале Тапа Магар считается местной знаменитостью. Он уже давно заручился поддержкой государственного правительства и властей родного города.

Напомним, самым большим человеком на Земле, по версии Книги мировых рекордов Гиннесса, стал китаец Бао Сишун, рост которого составляет 2 метра 36 сантиметров. Недавно ему вернули этот титул после того, как другой обладатель этого почетного звания, украинец Леонид Стадник, чей рост измеряется 2 метрами и 57 сантиметрами, отказался пройти процедуру измерения по новым правилам.
dni.ru

0

3

Арктика почти полностью растает за 20 лет
11:03 / 15.10.2009
http://i033.radikal.ru/0910/ac/344cd501e21e.jpg
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Не позднее, чем через 20 лет, Северный Ледовитый океан летом будет практически полостью освобождаться ото льда, открывая новые возможности для судоходства в этот период.

Такой вывод сделал один из профессоров Кембриджского университета, изучающий арктические льды с 1960 года. По его словам, "такое масштабное таяние происходит из-за того, что человек семимильными шагами осваивает северную часть планеты".

Профессор Питер Вадхамс стал организатором недавней экспедиции в Арктику, участники которой прошли 435 километров. Замеры и исследования, проведенные специалистами, показали, что большая часть ледяной шапки не превышает по толщине 1,8 метра, что является типичным для однолетнего льда, который образуется только зимой, а к лету полностью тает.
При этом толщина остального льда в среднем составляла 4,8 метра, а многовековой покров, находившийся когда-то к северу от Канады, теперь стал тоньше и мягче. "Данные, полученные в ходе экспедиции, позволили по-новому взглянуть на сезонные изменения состояния арктического льда. Учитывая толщину и качество холодного покрова, а также изменения температуры и направление ветра, мы пришли к выводу, что лед здесь будет полностью таять летом уже через 20 лет, а самые серьезные изменения произойдут в течение ближайших 10 лет", - рассказал профессор Вадхамс.

"Теперь при пересечении океана можно будет проплыть через Арктику по воде, как будто льда здесь не было и в помине", - добавил другой член экспедиции. А это, по словам исследователей, серьезно упростит доступ к нефти, природному газу и другим полезным ископаемым, которые континент хранил на протяжении многих веков, передает BBC.

Но это, что касается плюсов. К минусам же таяния арктических льдов можно отнести нарушение системы циркуляции в океанах и атмосфере, а также пока не изученное возможное влияние этих изменений на экосистемы.
dni.ru

0

4

Японцы нашли на Луне вход в тоннель
20:05 / 23.10.2009
http://s57.radikal.ru/i155/0910/35/ac71cca5800c.jpg
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Японские ученые обнаружили на поверхности Луны отверстие, которое вполне может оказаться входом в пещеру или тоннель. Сделать открытие помогли фотоснимки естественного спутника Земли, сделанные недавно исследовательской станцией Kaguya.

Загадочное отверстие имеет размер в поперечнике около 65 метров и уходит вглубь небесного тела приблизительно на 80 метров. При этом общая протяженность тоннеля под поверхностью Луны, с учетом результатов анализа морфологических особенностей местности, может составлять 370 метров.

Объект подобного рода обнаружен впервые, передает ИА "Росбалт", и ученые пока не могут однозначно высказаться о его происхождении.
Необходимо отметить, что в последнее время Луна приковывает пристальное внимание ученых. Так, в середине октября американские исследователи подвергли спутник Земли бомбардировке, направив в дно лунного кратера Кабеус разгонный блок Centaur ракеты-носителя Atlas 5. Результаты взрыва тщательно исследовал специальный космический аппарат LCROSS, искавший в выброшенном взрывом лунном грунте следы льда и воды. После эксперимента на дне кратера образовалась воронка диаметром в 20 метров и глубиной в три с половиной метра, а столб пыли, содержащий более 350 тонн грунта, был выброшен на высоту в десять километров.

А в сентябре этого индийский зонд "Чандраян-1" обнаружил на Луне следы деятельности человека. Аппарат сфотографировал место посадки американского корабля "Аполлон-15", подтвердив, что астронавты действительно высаживались на эту планету.
wwwdni.ru

0

5

Японское кафе с необычными правилами
Ресторан, где вы получаете заказ предыдущего посетителя
http://i034.radikal.ru/0910/a6/12207e88724c.jpg
Как пишет путешественник Кабел Сассер, «если вы путешествуете по Японии, рано или поздно вы наткнетесь на нечто совершенно необычное, даже если совсем этого не ищете». Так и в этот раз: Кабел не ожидал ничего необычайного, зайдя в придорожное кафе и заказав стакан апельсинового сока. Заказ выполнили быстро, но он состоял из стакана яблочного напитка, десерта и карточки заведения, объясняющей его правила.

Что же произошло? Лучше всего это объяснит сам Сассер: «Вы получаете заказ предыдущего клиента. Следующий получает ваш». Что же держит кафе на плаву и почему посетители не покупают стакан воды, надеясь, что предыдущий посетитель был голоден и заказал набор из пяти блюд? Обычный стыд и японское достоинство. В заведении есть несколько правил:

* Хорошо отнеситесь к следующему клиенту. Тогда и к вам отнесутся хорошо.
    * Нельзя заказывать дважды подряд.
    * Наслаждайтесь тем, что едите (даже если вы ненавидите это).

lifenews.ru

+2

6

Тахира написал(а):

Японское кафе с необычными правилами

Глубокая философия... :rolleyes:

0

7

Тахира написал(а):

«Вы получаете заказ предыдущего клиента. Следующий получает ваш»

а это фишка, надо попробовать)))

0

8

Скорп написал(а):

Глубокая философия... :rolleyes:

Prostak написал(а):

Прикольно..но думаю у нас не поймут..

Тахира написал(а):

Что же держит кафе на плаву и почему посетители не покупают стакан воды, надеясь, что предыдущий посетитель был голоден и заказал набор из пяти блюд?

думаю..так и будут поступать..типа ..ради прикола..

Тахира написал(а):

Обычный стыд и японское достоинство

нам стыдится нечему..будут наоборот издеваться.. :D

0

9

Prostak написал(а):

у тебя есть собственное кафе? :question:

0

10

Тахира написал(а):

Прикольно..но думаю у нас не поймут..

а у нас поймут,
только вопрос, кто какой заказ оплачивает...

0

11

Тахира написал(а):

Что же держит кафе на плаву и почему посетители не покупают стакан воды, надеясь, что предыдущий посетитель был голоден и заказал набор из пяти блюд?

Так платят-то они за свой заказ, или за то, что им принесли?

0

12

Prostak написал(а):

только вопрос, кто какой заказ оплачивает...

Так и я о том..люди ведь без тормозов..заказы будут на широкую душу..

0

13

Скорп написал(а):

Так платят-то они за свой заказ, или за то, что им принесли?

ну конечно за тот что принесли..

0

14

Тахира написал(а):

ну конечно за тот что принесли..

кто знает этих японцев...

+1

15

Из женщины извлекли кухонный набор
12:26, Москва, Четверг,29 Октября 2009

Маргарет Даалман проглотила 78 ножей и ложек.
http://s52.radikal.ru/i136/0910/93/cd4753057961.jpg
Жительница Роттердама пришла к хирургу с жалобой на боли в животе, причины которой стали ясны сразу после рентгена - у Маргарет Даалман внутри было обнаружено 78 столовых приборов.

Хирурги тут же отправили женщину на операцию по извлечению посторонних предметов из ее живота.

«Она страдает каким-то редким психическим заболеванием: каждый раз, когда она садится есть, она полностью игнорирует пищу, проглатывая вместо нее ложки и вилки», - рассказал прессе один из медиков.

После операции Маргарет, секретарь в агентстве недвижимости, рассказала врачам: «Не знаю, что со мной происходит, но, когда я вижу блестящий столовый прибор, я не могу запретить себе проглотить его».

Медики выяснили, что это не первая операция по извлечению столовых приборов из женщины: очевидно, кто-то уже доставал дюжины ножей и вилок из ее живота.

«Я никогда не ела ножи», - добавила Маргарет.
http://i021.radikal.ru/0910/8a/949b9093c5cf.jpg
lifenews.ru

0

16

Дискотеки для толстяков набирают популярность
15:14, Москва, Среда,28 Октября 2009

Ночные клубы в Америке специализируются на полных людях, которых не пускают в обычные ночные клубы.
http://s48.radikal.ru/i119/0910/60/bf010e4cff0f.jpg
«Клубы для толстых», как их называют, начали появляться не только в Калифорнии, но и в Сан-Диего и Сан-Франциско.

Такие заведения, как клуб «Баунс» или «Баттерфлай Лаунж» в Калифорнии, нацелены на людей, которые из-за своего веса чувствуют себя некомфортно в обычных клубах. Более того - их просто не пускают туда из-за несоответствия стандартам.

Лайза Мария Гарбо, хозяйка клуба «Баунс», заявила: «Причиной открытия такого клуба было мое нежелание приходить в обычные заведения и чувствовать себя единственной толстушкой в зале. Я не думаю, что быть толстым - это плохо. Людям пора к этому привыкнуть».
lifenews.ru

0

17

Тахира написал(а):

«Я никогда не ела ножи», - добавила Маргарет.

то ли ещё будет... :stupor:

0

18

10 самых грандиозных заблуждений, которые вбивали в наши головы
The Times составил свой рейтинг

В нежном возрасте мы усваиваем не только неопровержимые знания, но и искаженные представления. The Times составила десятку самых вопиющих заблуждений.

В школьные годы Альберт Эйнштейн не был двоечником - напротив, он хорошо справлялся с программой, особенно по естествознанию и математике. Заблуждение объясняется тем, что за истекший период систему оценок в Германии реформировали, и четверки стали восприниматься как двойки.

Мыши вовсе не питают безумной любви к сыру: им больше нравится сладкое. А вот Наполеон Бонапарт не был коротышкой - его рост составлял 5 футов 7 дюймов, что для его современников считалось нормой. Электрическую лампочку выдумал вовсе не Томас Эдисон, а англичанин Джозеф Суэн. Миф, будто лемминги кончают самоубийством, бросаясь с утесов в море, пошел от старинного диснеевского фильма.

«В разных полушариях вода в воронке закручивается в разные стороны», «Викинги носили рогатые шлемы», «Горечь мы ощущаем рецепторами на одном участке языка, а сладость - рецепторами на другом» - все это неверно. Чарльз Дарвин не утверждал, будто человек произошел от обезьяны: он просто полагал, что у приматов есть общий предок. Многие также думают, что Христофор Колумб считал землю плоской, но тогда неясно, отчего он отправился в Индию кружным путем.
===========================================
Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

0

19

Индиец судится с дезодорантом АХЕ
00:11, Москва, Понедельник,02 Ноября 2009

Неудачливый индус решил подать в суд на Unilever из-за того, что реклама не соответствует действительности.

Вайбхав Беди, 26-летний индус, проживающий в Дели, подал иск на $42 000 на компанию Unilever, которая обвиняется в том, что Беди страдает от «депрессий и психологической нестабильности» из-за того, что дезодорант АХЕ действует не так, как показано в рекламе.

АХЕ - дезодорант, славящийся своей откровенной рекламой, в которой полуобнаженные девушки кидаются на мужчин, испробовавших на себе действие чудо-дезодоранта.

Беди заявил в суде: «Компания обманула меня, потому что в рекламе было описано, как девушки буквально липнут к мужчинам с дезодорантом АХЕ. Я использовал его 7 лет, но у меня не было ни одной девушки!»

Представители компании Unilever от комментариев отказались.
http://i027.radikal.ru/0911/1f/8f0527cdf223.jpg
lifenews.ru

+1

20

Тахира написал(а):

Я использовал его 7 лет, но у меня не было ни одной девушки!

А мыться он не пробовал? :D

0

Вы здесь » Простор открыт » Познаём мир в себе и себя в мире » Удивительное рядом..