Кулаков Алексей Иванович:
На границе тучи ходят хмуро...
http://zhurnal.lib.ru/k/kulakow_a_i/dol … sebe.shtml
Пролог
То, что охота не задалась, стало понятно почти сразу, невнятный дождик прямо таки шептал - спать, спать.... На следующий день ничего не изменилось, но, всё же, немного подзаправившись *топливом*, несгибаемые охотники выдвинулись на поиск какой-нибудь живности. Желательно косуль, на них и лицензия была, но под вечер все согласны были даже на одинокого зайца, что бы было чем оправдать целый день бессмысленных шатаний по лесам и полям необъятной родины. Увы! Пришлось отвести душу на пустых пивных банках и берёзовых чурбачках. Точку в этих немудреных развлечениях поставила начавшаяся на закате летняя гроза - красивая, с полыханием разрядов на полнеба, громом, от которого закладывало уши и косыми струями теплого ливня. Все охотники, весело перекрикиваясь, потрусили к палаткам, а один решил снять буйство стихий на *цифровик*, для чего немного отошёл в поле, где и принялся периодически сверкать вспышкой. Последнее, что все запомнили отчетливо - двойная вспышка со стороны одинокого силуэта, слегка размытого в водяной пыли: маленькая из рук, и большая, соединившая землю и небо толстым плазменным жгутом, а потом настало время запредельного ЗВУКА, раздирающего тело и сознание... Когда первые, кто очнулся, подбежали поближе, в поисках своего товарища, их всех одномоментно вывернуло - от густого запаха сгоревшего мяса. Тела никто так не нашёл.
Всё, что я почувствовал - как вспыхнул призрачно белый свет вокруг, и вибрацию в теле, такую, что казалось - я рассыпаюсь на части. Темнота. Мягкая и обволакивающая, она стремилась растворить в себе, размывая любые мысли и желания. С невозможным равнодушием, странной безразличностью... просто ждал, но ничего не происходило. Постепенно стало проявляться окружающее - стал виден поток черного...света, и отдельные мягкие струи в нём, мерцающие во множестве разнообразные искорки, иногда опутанные завораживающим и манящим серебристо - синим туманом. Одни искорки покалывали как-то.... ласково, что ли? Другие воспринимались как перекрученный клубок стальной проволоки с зазубренными концами. Сколько так продолжалось, было неизвестно, может, двигался поток, может я, но не в нём, а внимание всё больше и больше занимала *ласковая* искра, пробуждая любопытство и вслед за ним - эмоции. Вот она вспыхнула особенно ярко и тут же затлела тускло -тускло, заслоняя собой всё остальное, незаметно вырастая в размерах, наливаясь силой. Вокруг окончательно всё погасло, уступая её свету... вспышка, и сразу вслед - тьма...
Глава1
Боль. Она жгучим огнём разорвала покой, даря ощущение жизни. Все пять чувств корчились от неё, вымывая из разума равнодушие-по капле, струйкой, полноводной рекой... После пришел черед Хлада-трясло так, что оглушающие своей невозможностью вспышки света не сразу стали заметны, и очень не скоро стали ощущаться как .... Пощёчины? С громыхающим скрежетом вернулся слух, но не зрение и из размыто - серой пелены сразу прошёлся напильником по нервам слегка *плавающий* голос:
- Юнкер? Вы меня слышите?? Гм...
- Агхххх.. Гэ а?
- О!! Он пришел в сознание, господин штаб-с - капитан!
- Благодарю вас, я это заметил....
Новый голос был гораздо глуше и так же переливчат, как и первый
- Юнкер Агренев, вы слышите меня? Как вы себя чувствуете?
- Кхм, доктор, позвольте заметить - подпоручик Агренев!
- Для меня он, прежде всего пациент, а все прочее.... Голоса истончились,
и мягко подступившая, ласковая темнота укутала собой сознание, унеся его в беспамятство......
Пришел в себя, как будто всплыл из толщи воды к солнцу и небу---плавно, мягко и немного растянуто по времени, и первое что увидел-потолок. Грубо побеленный, в мелких трещинках, и взгляд зацепился за одну из них. Постепенно пришло понимание: я-жив!!! Руки, ноги-всё на месте и цело! Тело, правда, ломает так, как будто вагон с углём разгрузил. Слабой рукой провёл по себе в поисках ожогов или ран..... и.....и.... и хрипло каркнул -
- Похоже, крыша всё же улетела!!