Первое сентября, день знаний. Но в 2011 году есть событие не меньшей важности - закон "О такси" вступил в силу.
Слышали наверное новость, теперь нелегальный "бомбёж" будет вне закона. Я с позиции водителя скажу. Я знаю многих водителей, которые этим промышляют, так как нормальной зарплаты нет и по прочим причинам. Да почему бы не окупить бензин, если тебе с проголосовавшем пассажиром по пути . И так он дорогой и обслуживание машинки не копейки стоит. Теперь нужно будет оформлять документы и ставить шашечку на машину. Чеки нужно будет выбивать. Конкуренция повысится, но для таксистов, почему ? Потому что многие всё же ездят только на такси, а теперь представьте сколько будет легальных такси, ну выводы сами делайте. Возможно и тарифы понизятся, закон конкурирующих сил никто не отменял.
Вывод, в Москве платить 10 тыс штрафа вряд ли кто-то захочет. Да и кто в машину без шашечки и кассового аппарата сядет.
С позиции пассажира. Ну на самом деле у меня же есть выбор, если я остановлю частника и он мне не понравится, то я могу подождать другого ,ну или такси фирменное, ну так хоть какие-то гарантии. Но сами понимаете, и в фирменном такси не только порядочных интеллектуалов берут ))
А понижение тарифов это ещё один плюс. Но всё-таки слабо верится, что такса понизится. Скорее всего этого не будет. Чтобы у нас в России цены падали - это фантастика!
Теперь с сегодняшнего дня все бомбилы, как легальные так и нелегалы, в России обязаны будут иметь разрешение - спец документ, разрешающий осуществление перевозок людей и их багажа. Кстати, в Москве в тестовом режиме эти "бумажки" начали выдавать уже с 15 июля, а с 25 го - в полном объеме. По статистике, которую дают власти Москвы выдано уже порядка 5.5 тысяч разрешений. До этого, официально было около 9 тыс нелегалов и примерно 40 тысяч легальных таксистов. Москва - большой сумасшедший город, что говорить. Напомню, что штраф за нарушение этого закона - 10 тыс рублей(Для Москвы). Так что о нелегалах скоро можно будет легенды и страшилки рассказывать