Быстрый переход по разделам форума

Простор открыт

Объявление


Просторчане, как здорово, что мы здесь, на этом острове, затерявшемся в море интернета. Здесь тепло и просторно ) Спрячьтесь за пальму и погрузитесь в атмосферу идиллии. И самое удивительное в этом чудном заповеднике слов - здесь живёт свобода слова, цените её пока она жива)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Простор открыт » Девичник » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мои любимые пельмени домашние.
Домашние пельмени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/415/sm_414972.jpg
Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
Продукты
Для начинки:
Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для теста (стакан - 250 мл):
Мука – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соли – 0,5 ч. ложки
Кипяток – 1 стакан

Яйцо разболтать с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать.
Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой.
После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).
Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками.
Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится.
Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
Из оставшегося теста я делаю "бантики", потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом.
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).
Остальные пельмени заморозить.
Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo123 (14-04-2021 08:58:27)

0

2

Как приготовить чанахи фото.
Чанахи (тушеная баранина с овощами)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/275/sm_274189.jpg
Чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни. Готовится чанахи, как правило, в глиняных горшочках. Благодаря неспешному томлению в печи или духовке получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Приготовить чанахи вам поможет наш рецепт.
Продукты
(на 5 порций)
Баранина - 700 г
Жир курдючный - 100 г
Баклажаны - 430 г
Перец сладкий - 340 г
Помидоры крупные - 500 г
Помидоры мелкие - 250 г
Лук репчатый - 400 г
Картофель - 500 г
Чеснок - 10 г
Перец горький стручковый - 1 шт
Масло растительное  - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Лук зеленый - 20 г

Как приготовить чанахи (тушеную баранину с овощами):

Мясо нарезаем средними кусочками, картофель - небольшими кусочками, зелень мелко шинкуем.
Нарезаем курдючный жир на маленькие кусочки. Разогреваем сковороду и кладём курдючный жир.
Вытапливаем жир на слабом огне 7-8 минут. Оставшиеся шкварки убираем из сковороды.
В вытопленный жир кладем мясо и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к мясу репчатый лук и жарим еще 10 минут.
Выкладываем мясо и лук из сковороды.
Баклажаны нарезаем небольшими кусочками
Отправляем баклажаны в сковороду с бульоном, в котором тушились лук и мясо. Добавляем 1 ч.л. соли и обжариваем баклажаны до слегка золотистой корочки 5-7 минут.
Мелкие помидоры разрезаем на 6 частей, а крупные - произвольно.
Готовим соус.
В блендере измельчаем до однородного состояния крупные помидоры, чеснок, 100 г сладкого перца, 1 жгучий стручковый перец .
Укладываем слоями в горшочки для выпекания объемом 600 мл 2 ст.л. соуса, 2 ч.л. петрушки, кинзы и зеленого лука.
Затем добавляем подготовленное мясо с луком и картофель.
Далее кладём мелкие помидоры, немного соли и черного перца по вкусу.
Затем отправляем туда сладкий перец и баклажаны.
Сверху добавляем ещё 2-3 ложки соуса. Обратите внимание, что мясо и овощи в горшочке должны быть в одинаковой пропорции - 50% мяса и 50% овощей.
Ставим горшочки в холодную духовку и включаем огонь на 180°С. Запекаем 80 минут.
Чанахи готово, блюдо придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам. Не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.
Приятного аппетита!

0

3

Хочется есть, быстро можно приготовить шикарное блюдо - шакшука фото представляю.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/379/379588/rp379588_w450.jpg
Понадобится:
яйца - 4 шт.
помидоры в собственном соку - 400 г
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
паприка
молотый черный перец
растительное масло
орегано молотый
соль

Приготовление:
1) Порезать мелко лук и чеснок.
2) Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
3) Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
4) Добавить сладкий перец, затем чеснок.
5) Добавить томаты в собственном соку, специи. Тушить, помешивая, около 5-6 мин.
6) Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
7) Снять с огня. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (петрушкой). Подавать со свежим хлебом.

0

4

На заметку рецепт  шаньги фото.
Шаньги с картошкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/242/sm_241403.jpg
Еще в давние времена на Урале и в Сибири пекли шаньги - круглые открытые пирожки (или особый вид лепешек с начинкой). Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Молоко - 300 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7-11 г)
Мука - 600 г
Масло растительное - 4 ст. ложки + для противня
*
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
*
Для смазывания:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.

Как приготовить шаньги (открытые пирожки) с картошкой:

Для теста взбить яйца, соль и сахар.
Добавить тёплое молоко.
Ввести 5 ст. ложек муки, хорошо перемешать.
Добавить ещё муку и дрожжи, продолжать перемешивать.
Добавить оставшуюся муку и растительное масло.
Тщательно вымесить тесто руками, не менее 7-10 минут.
Закрыть емкость с тестом пленкой и поставить дрожжевое тесто в тёплое место подниматься.
Через час, когда тесто поднимется, необходимо его примять руками, накрыть и поставить ещё на 1 час подниматься.
Приготовить начинку. Сварить картофель в подсоленной воде, воду слить. Добавить в картофель теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно размять в пюре.
Насыпать на стол немного муки, взять часть теста и сформировать "колбаску". Разрезать колбаску на небольшие равные части. Каждую часть раскатать в небольшую круглую лепешку размером с ладонь.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него лепешки из дрожжевого теста. На каждой лепешке вылепить по краю небольшой бортик, а середину примять.
В середину лепешки выложить 1,5-2 ст. ложки подготовленной картофельной начинки и равномерно распределить внутри бортиков.
Каждую шанежку смазать растопленным сливочным маслом.
Дать дрожжевым лепешкам с картофельной начинкой постоять при комнатной температуре 10-12 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать шаньги с картошкой 15 минут.
Достать из духовки противень и каждую шанежку смазать взбитым яйцом. Выпекать открытые пирожки с картошкой ещё 5 минут при той же температуре, до золотистого цвета.
Достать шаньги из духовки, смазать их полностью сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху салфеткой или чистым полотенцем, и оставить на 10 минут.
Шаньги с картошкой готовы. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Простор открыт » Девичник » Вкусная еда